Domaine de Fondrèche

Le vignoble de 38 hectares est réparti sur trois communes : Mazan, Mormoiron et Saint Pierre de Vassols. Terroirs tardifs pour la vallée du rhône, précoces pour les ventoux, les raisins y mûrissent sans perdre leur acidité. Si certains terroirs de la vallée du rhône sud sont capables de fournir des vins profonds dotés d’une trame minérale, Fondrèche en fait partie !

Articles de cette rubrique

  • Domaine du Fondrèche - Persia rouge 2010

    Côtes du Ventoux AOC Rouge Cette cuvée présente une bouche dense et concentrée. Les tanins sont fin et l’on retrouve des arômes de fruits noirs et d’épices. Assemblage : 90 % Syrah, 10 % Mourvèdre. Terroir : Argilo-calcaire. Vinification : traditionnelle, cuvaison de 14 à 21 jours avec seulement de petits pigeages afin de favoriser une extraction lente et progressive. Elevage : 1 an sur lies totales en barriques et demi-muids. Note Robert Parker : (...)

  • Domaine de Fondrèche - Nadal 2010

    Côtes du Ventoux AOC Rouge Assemblage : 50 % Grenache, 40 % Syrah, 10% Mourvèdre. Terroir : Argilo-calcaire. Vinification : traditionnelle, cuvaison de 14 à 21 jours avec seulement des petits pigeages afin de favoriser une extraction lente et progressive. Elevage : 1 an sur lies totales en cuves ovoïdes pour le Grenache, en barriques et demi-muids pour la Syrah et le Mourvèdre. Note Robert Parker : (...)

  • Domaine de Fondrèche - Fayard 2010

    Côtes du Ventoux AOC Rouge Typique de 2010, cette cuvée présente un nez fruité et épicé. La bouche puissante présente une belle longueur, tout en conservant de la fraicheur. A carafer. Assemblage : 50 % Grenache, 30 % Syrah, 10 % Carignan, 10 % Mourvèdre. Terroir : Argilo-calcaire. Vinification : traditionnelle, cuvaison de 8 à 12 jours avec seulement de petits pigeages afin de favoriser une extraction lente et progressive. Elevage : En cuve sur lies pendant 9 mois. Note Robert Parker : (...)

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