Jacquesson

Grande maison champenoise qui produit des vins de qualité.

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Articles de cette rubrique

  • Cuvée 737

    Champagne AOC Blanc Grâce à l’exceptionnelle qualité de ses terroirs, situés en Premiers Crus et en Grands Crus dans la Grande Vallée de la Marne et dans la Côte des Blancs, grâce à leurs méthodes culturales traditionnalistes, grâce à l’éviction systématique des seconds jus de pressurage, mais aussi parce qu’ils n’hésitent pas, lors de certains millésimes délicats, à se séparer des moûts qui ne leur conviennent pas, Jacquesson élaborent des assemblages qui retiennent le meilleur de chaque récolte et dont ils (...)

  • Cuvée 733 - Dégorgement Tardif

    Champagne AOC Blanc Grâce à l’exceptionnelle qualité de ses terroirs, situés en Premiers Crus et en Grands Crus dans la Grande Vallée de la Marne et dans la Côte des Blancs, grâce à leurs méthodes culturales traditionnalistes, grâce à l’éviction systématique des seconds jus de pressurage, mais aussi parce qu’ils n’hésitent pas, lors de certains millésimes délicats, à se séparer des moûts qui ne leur conviennent pas, Jacquesson élaborent des assemblages qui retiennent le meilleur de chaque récolte et dont ils (...)

  • Dizy - Terres Rouges Rosé - 2008

    Champagne AOC Rosé Cette cuvée est issue d’une parcelle de Pinot Noir plantée en 1993 (35 ares). Cépage : Pinot Noir Lieu-dit : Terres-Rouges, bas de coteau pentu, orienté Est. Sol : Brun rouge calcaire, assez profond et reposant sur des limons crayeux. Le vin : Egrappage, foulage, courte macération, écoulage sans pressurage, fermentation malolactique totale, vinification en foudres de (...)

  • Cuvée 736

    Champagne AOC Blanc Grâce à l’exceptionnelle qualité de ses terroirs, situés en Premiers Crus et en Grands Crus dans la Grande Vallée de la Marne et dans la Côte des Blancs, grâce à leurs méthodes culturales traditionnalistes, grâce à l’éviction systématique des seconds jus de pressurage, mais aussi parce qu’ils n’hésitent pas, lors de certains millésimes délicats, à se séparer des moûts qui ne leur conviennent pas, Jacquesson élaborent des assemblages qui retiennent le meilleur de chaque récolte et dont ils (...)

  • Avize - Champ Caïn 2004

    Champagne AOC Blanc Le lieu-dit : Champ Caïn. Bas coteau orienté plein sud. Le sol : Calcaire argilo-sablo-limoneuse avec graviers de craie sur craie capanienne. La vigne : 12000 pieds de Chardonnay planté en 1962. Vinification : Vinifié en foudre de 75 hos, bâtonnage des lies, fermentation malolactique totale, 2 soutirages avant mise en bouteilles sans filtration.

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