IGP Côtes Catalanes Rouge Robe très sombre. Nez sur les fruits noirs. La bouche est puissante, épicée et les tannins sont veloutés. Cépage : Grenache Noir, Carignan, Syrah Sols : Argilo-calcaire Vinification : Préfermentation à froid, cuvaison de 15 jours. Accords : Côte de bœuf, grillades, terrines charcutières, salade périgourdine, boudin noir.
Les vignerons de Tautavel Vingrau
Le vignoble des vignerons de Tautavel Vingrau s’étend sur 980 hectares.
Articles de cette rubrique
-
Tautavel-vingrau - Le Cirque - Rouge
-
Tautavel-Vingrau - Le Cirque - Blanc Grenache Gris
IGP Côtes Catalanes Blanc Robe sur des tons or et vert. Nez sur des notes de fleurs de vigne. En bouche, ce vin est frais et sur des notes florales. Cépage : Grenache Gris Sols : Argilo-calcaire Vinification : Pressurage doux, élevage sur lies fines en cuves. Accords : Coquillages et crustacés, viande blanche crémée.
-
Tautavel-Vingrau - Le Cirque - Blanc Muscat Sec
IGP Pays d’Oc Blanc Robe avec des reflets verts. Nez sur des notes florales et parfums de litchis. On retrouve ces arômes en bouche. Cépage : Muscat petits grains Sols : Argilo-calcaire Vinification : Pressurage doux, élevage sur lies fines en cuves. Accords : A servir à l’apéritif frais. S’accordera avec les asperges ou le fenouil.
-
Tautavel-Vingrau - Le Cirque - Rosé
IGP Côtes Catalanes Rosé Robe sur des tons or et vert. Nez sur des notes de fleurs de vigne. En bouche, ce vin est frais et sur des notes florales. Cépage : Grenache noir, Syrah, Grenache gris Sols : Argilo-calcaire Vinification : Macération de 3 heures en cuves, élevage en cuves sur lies fines. Accords : Servir frais à l’apéritif, ou sur des plats estivaux tels que la Paëla, des salades (...)