Cuvée 737

Champagne AOC
Blanc

Grâce à l’exceptionnelle qualité de ses terroirs, situés en Premiers Crus et en Grands Crus dans la Grande Vallée de la Marne et dans la Côte des Blancs, grâce à leurs méthodes culturales traditionnalistes, grâce à l’éviction systématique des seconds jus de pressurage, mais aussi parce qu’ils n’hésitent pas, lors de certains millésimes délicats, à se séparer des moûts qui ne leur conviennent pas, Jacquesson élaborent des assemblages qui retiennent le meilleur de chaque récolte et dont ils sont fiers de dire qu’ils reflètent les caractéristiques gustatives de l’année de base tout en bénéficiant de l’apport de vins de réserve.

Cépage : Chardonnay (43%), Pinot noir (27%), Pinot meunier (30%)
Assemblage : Récolte 2009 (70%), Récolte 2008 et assemblage de la cuvée 735 et 736 (30%)
Vinification : En foudres, sur lies avec bâtonnage.