Domaine Goisot - Bourgogne Côtes d’Auxerre - 2010

Appellation Bourgogne
Rouge

Le nez présente des parfums de petits fruits rouges, framboise, griotte et fraise ainsi que des notes de réglisse et d’épices orientales. En bouche, ce vin se développe en finesse et en rondeur sur les mêmes sensations de fruits rouges, évoluant sur des notes de poivrons.

Vous apprécierez ce vin sur des grillades dans sa jeunesse. Garder le un ou deux ans pour le déguster sur des viandes rouges cuisinées ou du pigeon.

Lieux-dits : Côte de la Canne, Côte de l’Ormeau, Côte de la Ronce, Haut de la Ronce, Côte de Tue Chien
Cépage : Pinot Noir (99%), César (1%)
Sols : Calcaires et marnes lumachelliques avec une dominante d’argiles rouges et fossilifères
Age des vignes : 10/15 ans (50%) et 15/30 ans (50%)
Vendanges : Fin septembre.
Vinification : Egrappage en partie suivant le millésime.Macération en cuve bois.
Élevage : Sur lies fines en fûts de chêne
Surface : 3 ha
Température idéal de dégustation : 14/15°
Potentiel de garde : Environ 8 ans