Domaine Goisot - Saint-Bris Corps de Garde - 2010

Appellation Saint Bris
Blanc sec

La robe jaune présente des reflets or et rose. On perçoit au nez des notes pures de roses anciennes, de litchis frais et d’abricots confits. La bouche, quant à elle, offre des sensations gourmandes avec des aromes de fruits. On retrouve également une expression sucrée tout en restant un vin blanc sec. La finale est longue en bouche.

Vous l’apprécierez en accompagnement d’un foie gras, d’un canard à l’orange ou encore d’un magret aux pêches. Tentez l’accord avec une cuisine asiatique "aigre-doux", ou encore en dessert sur une tarte aux noix ou aux fruits exotiques.

Vous apprécierez ce vin dans sa jeunesse ou avec quelques années qui lui apporteront une complexité supplémentaire.

Lieux-dits : Côte de la Canne, Cornevin et Moury
Cépage : 100% Sauvignon Rose (ou Fié Gris)
Sols : Calcaires et marnes lumachelliques
Age des vignes : Moins de 20 ans
Vendanges : Fin septembre/début octobre très mûr avec quelques grains de pouritures nobles.
Vinification : Egrappage à 100%, pressurage pneumatique très lent.
Élevage : Sur lies fines en cuves
Surface : 2 ha
Température idéal de dégustation : 12/13°