Domaine Goisot - Saint-Bris Moury - 2010

Appellation Saint Bris
Blanc sec

Le nez présente une forte expression aromatique de fruits mûrs sur les agrumes (citron, orange sanguine, pamplemousse) et la pêche de vigne, ainsi qu’une minéralité. On retrouve en bouche ces notes fruitées et cette minéralité donné de la finesse et de la pureté. La fin de bouche est ciselée sur des notes de pierre à fusil.

Vous apprécierez ce vin sur des fruits de mer, du poisson ou encore une terrine de rouget. Dégustez-le également au moment du fromage sur du chèvre, un comté, de l’emmenthal, un munster ou encore sur du roquefort.

Lieux-dits : Moury
Cépage : 100% Sauvignon
Sols : Calcaires très caillouteux et argilo-limoneux
Age des vignes : Environ 15 ans
Vendanges : Fin septembre/début octobre très mûr avec quelques grains de pouritures nobles.
Vinification : Egrappage à 100%, pressurage pneumatique très lent.
Élevage : Sur lies fines en cuves
Surface : 1 ha
Potentiel de garde : Au moins 5 ans
Température idéal de dégustation : 12/13°