Domaine du Vissoux - Beaujolais Coeur de Vendanges Vignes Centenaires - 2013

Beaujolais
Rouge

Le commentaire du domaine : "Pendant plusieurs années, cette cuvée est restée confidentielle, limitée à un petit cercle d’amateurs. Elle a été baptisée Cœur de Vendanges par Jean-François Abert, journaliste gastronomique à Lyon. Pierre-Marie choisit la cuvée de vieilles vignes la plus riche pour l’élever en pièces."

Cépage : 100% Gamay
Sols : Un hectare sur sol granitique et un hectare sur sol de granites noirs.
Superficie : 2 hectares
Type de culture : Raisonnée
Vendanges : Manuelles
Vinification : Macération 7 jours en cuves, pressurage pneumatique.
Élevage : pour moitié en pièces de 5 à 10 ans et pour moitié en foudres de chênes anciens.
Garde : Apogée 2 à 3 ans.
Température de service : 13°C
Accords suggérés par le domaine : S’accordera avec les terrines, le cervelas lyonnais, les côtes de veau, les andouillettes ou encore le gibier à plumes.
Note RVF : 16/20 (2012)
Note Parker : 90/100 (2011)