Domaine du Vissoux - Beaujolais - Blanc - 2012

Beaujolais
Blanc

Le commentaire du domaine : "Le Beaujolais blanc a toujours été sur les tables du Domaine du Vissoux depuis des générations. Maurice Chermette, le père de Pierre-Marie le vinifiait en pièces et le mettait en bouteille de façon très artisanale sans filtration pour une consommation familiale. La dégustation de ces vieux millésimes nous a laissé des souvenirs inoubliables. La couleur était dorée et le vin un peu trouble avec du dépôt et complètement atypique ! Après quelques essais d’élevage en pièces, Pierre-Marie a préféré vinifier ce Chardonnay en cuve inox afin de lui laisser toute sa pureté aromatique liée au cépage et au terroir, sans autre interférence."

Cépage : 100% Chardonnay
Sols : Granitique, argilo-silicieux et argilo-calcaire
Type de culture : Raisonnée
Vendanges : Manuelles
Vinification : Fermentation alcoolique en cuves inox.
Élevage : En cuve inox.
Garde : Jusqu’à 4 ans.
Température de service : 10°C
Accords suggérés par le domaine : Servir à l’apéritif, sur des entrées, feuilleté aux morilles, aux fruits de mer, les risottos, les fromages de chèvre.
Note RVF : 14/20 (2012)
Note Parker : 88/100 (2011)