Côtes du Ventoux AOC Rouge Objectif : Produire un grand vin de grenache sur l’équilibre, la finesse et la longueur Assemblage : 80 % de vieux grenache de 74 ans, 10 % de syrah, 10 % de mourvèdre. Terroir : argilo-calcaire. Vinification : traditionnelle, cuvaison longue de 14 jours avec seulement de petits pigeages. Elevage : 1 an sur lies totales en cuves ovoïdes et (...)
Domaine de Fondrèche
Le vignoble de 38 hectares est réparti sur trois communes : Mazan, Mormoiron et Saint Pierre de Vassols. Terroirs tardifs pour la vallée du rhône, précoces pour les ventoux, les raisins y mûrissent sans perdre leur acidité. Si certains terroirs de la vallée du rhône sud sont capables de fournir des vins profonds dotés d’une trame minérale, Fondrèche en fait partie !
Articles de cette rubrique
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Domaine de Fondrèche - Il était une fois - Rouge - 2011
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Domaine de Fondrèche - Nature - rouge - 2012
Vin de pays du Vaucluse Rouge Objectif : Que du nature, vin sans souffre à moins de 13% d’alcool. Assemblage : 30 % Mourvèdre, 30 % Syrah, 30 % Grenache, 10% cinsault. Terroir : Argilo-calcaire. Vinification : passive... Elevage : 6 mois en cuve sur lies totales.
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Domaine de Fondrèche - Fayard - Rouge - 2012
Côtes du Ventoux AOC Rouge Objectif : Harmonie, séduction, plaisir Assemblage : 50 % Grenache, 30 % Syrah, 20 % Mourvèdre. Terroir : Argilo-calcaire. Vinification : traditionnelle, cuvaison de 8 à 12 jours avec seulement de petits pigeages afin de favoriser une extraction lente et progressive. Elevage : En cuve sur lies pendant 9 mois.
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Domaine de Fondrèche - L’Eclat - Blanc - 2012
Côtes du Ventoux AOC Blanc Objectif : Minéral, floral Assemblage : 60 % Grenache Blanc et Roussanne, 40 % Clairette. Terroir : sables et limons Vinification : macération préfermentaire à froid, fermentation en barriques. Elevage : en cuve sur lies totales pendant 6 mois.
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Domaine de Fondrèche - L’Instant - Rosé - 2012
Côtes du Ventoux AOC Rosé Objectif : Produire un rosé léger, fruité où la "buvabilité" est la priorité. Assemblage : 50 % Cinsault, 30 % Syrah, 20 % Grenache. Terroir : Argilo-calcaire et sables. Vinification : macération préfermentaire à froid de quelques heures, fermentation en cuve. Elevage : En cuve sur lies fines 6 mois.