Sidre Brut tendre, demi-sec, 5% vol Ce cidre demi-sec possède un bel équilibre entre le fruit et la matière. C’est un bon compromis entre le brut et le doux, avec un peu de sucre résiduel. Accompagnera une cuisine simple pendant tout le repas.
Château de Hauteville - Eric Bordelet
Eric Bordelet, sommelier d’origine, est installé depuis 1992 en Normandie, date à laquelle il reprend l’exploitation familiale. Situés sur des roches assez tendres, les terrains sont limoneux ou limono-argileux. Le domaine est composé de 19 hectares de vergers dont certains ont près de 300 ans. La soixantaine de variété de pommes et de poires sont récoltées manuellement à maturité de septembre à décembre. Eric Bordelet utilise la fermentation naturelle ancestrale en fûts ou en cuve selon les cuvées, sans jamais chaptaliser. Ses cidres et poirés sont certifiés biologiques depuis une dizaine d’année.
Articles de cette rubrique
-
Château Hauteville - Sidre Brut Tendre
-
Château de Hauteville - Poiré de glace
Le poiré de glace est produit à partir de jus de poires, concentré par l’action du froid naturel durant l’hiver.
-
Château de Hautteville - Le Calvados
Calvados AOC Distillation en pratiquant le système Charentais (distillation à repasse ou double chauffe : distillé deux fois où l’on enlève les têtes et les queues afin de garder le coeur des chauffes). Elevage en fût de chêne (avec maitrise des origine) en moyenne 20 à 25 ans selon la réduction naturelle en cave idéale.
-
Château de Hauteville - Sidre Brut
Sidre Brut, 7% vol Ce cidre classique sec, acidulé et vif, se veut rafraichissant l’été. Souvent servi avec des crêpes salées ou sucrées, il accompagnera également vos plateaux de charcuterie, une volaille ou encore des abats.
-
Château de Hauteville - Sidre Tendre
Sidre doux, 4% vol Ce cidre doux, peu alcoolisé, présente des arômes de pommes sauvages. Il accompagnera vos desserts ou viennoiseries.
0 | 5