Gonet-Médeville

Xavier Gonet et son épouse Julie Medeville s’occupent depuis 2000 d’un nouveau vignoble en Champagne situé à Bisseuil, entre Mareuil sur Ay et Bouzy. Les champagnes sont peu dosés, purs et fins.

Articles de cette rubrique

  • Gonet-Médeville - Champagne 1er cru Rosé Extra-brut

    Champagne AOC Rosé Cet extra-brut rosé se distingue par son côté équilibré, très élégant, et fera un superbe champagne d’apéritif ou accompagnera parfaitement les desserts aux fruits rouges. Cépages : 60% Chardonnay, 33% Pinot noir, 7% vin rouge de Bisseuil Vignification : très peu dosé, élevage de 3 ans en cave Notes : Stephen Tanzer’s International Wine Cellar : 92/100 La Revue du vin de France, décembre 2010 : 15/20 Allen Meadow’s Burghound.com : 91/100 Bettane & Desseauve.fr : (...)

  • Gonet-Médeville - Champagne 1er cru Blanc de Noirs

    Champagne AOC Blanc Blanc de Noirs signifie que le champagne est blanc mais à base de raison noir. Pour ce champagne, c’est un 100% pinot noir issu des premiers crus de Bisseuil et d’Ambonnay. Ce 1er cru blanc de noirs est un champagne vineux faiblement dosé, il accompagnera à merveille votre apéritif ou un plat de poisson. Cépage : Pinot noir. Vignifiaction : pas de fermentation malolactique, vieilli 24 mois sur lattes. Notes : Stephen Tanzer’s International Wine Cellar : 92/100 La (...)